|

优游平台注册 优游平台注册 > 政务动态 > 政务动态

县科技局组织帮扶村农户开展小杂粮现场观摩培训会

发表日期:2019-09-27优游平台注册作者: 来源:彭阳县科学技术局

优游平台注册9月26日,县科技局组织新一轮帮扶村——草庙乡曹川村20多户农民到城阳乡涝池村小杂粮试验区观摩学习,宁夏农科院固原分院李永平研究员就小杂粮种植品种、高产新技术、栽培模式等对他们进行了现场培训。

该试验区是县科技局承担的“宁夏小杂粮高效种植技术范与推广项目”核心试验示区,试验采取同一品不同种植方法、不同品种同一种植方法对比进行。试验种植“固糜21号”等糜子品种6个,面积20亩;种植山西农科院培育的“张杂谷9号”、“张杂谷13号”等杂交谷子11个品种,面积80亩,眼下糜子、谷子均已成熟,看着沉甸甸的谷穗糜穗,丰收的喜悦洋溢在科研人员和农民的脸上。据估产,糜子亩产在400斤左右,谷子亩产在800斤左右,均比传统种植的品种增产30%以上。

前来观摩的曹川村农民看在眼里,喜在心头,纷纷表示明年要多种这样的糜子谷子,靠勤劳和科技致富。县科技局准备2020年在所帮扶的曹川村推广种植适应性好、产量高的糜子、谷子品种,帮助该村农户增产增收。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页